В ФРГ признали поддержку СП-2 "вкладом в войну"

Политика умиротворения никогда не будет успешной, когда имеешь дело с диктатором, проводящим политику территориальной экспансии, отметил .
В ФРГ признали поддержку СП-2 "вкладом в войну"

Поддержка властями Германии проекта строительства газопровода Северный поток-2 стала "вкладом" в развязывание Россией полномасштабной войны против Украины. Об этом сказал министр юстиции ФРГ Марко Бушманн, сообщается на сайте ведомства во вторник, 29 ноября.

 

"Мы твердо стоим на стороне Украины. Но мы также должны четко сказать: с сегодняшней точки зрения, приверженность Северному потоку-2 после аннексии Крыма была вкладом Германии в развязывание войны", – заявил министр юстиции.

Бушманн отметил, что с 24 февраля в Украине ежедневно совершаются военные преступления и преступления против человечности.

"На мирных жителей нападают, убивают и пытают. Основная инфраструктура намеренно разрушается, и Россия, по-видимому, пытается использовать морозы в качестве еще одного оружия для убийства в Украине. Совершаются немыслимые преступления", – отметил он.

По мнению Бушманна, немцы долны были помнить из истории ХХ века, что политика умиротворения никогда не будет успешной, когда имеешь дело с диктатором, проводящим политику территориальной экспансии.

"Диктаторы рассматривают умиротворение как приглашение продолжить свои акты агрессии и нарушения закона", – подчеркнул министр.

Ранее президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер обвинил российского лидера Владимира Путина в разрушении европейского порядка безопасности. По его словам, 24 февраля стало эпохальным сдвигом и война РФ против Украины разрушила мечту об "общем европейском доме".

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK