Глава Верховного суда Беларуси попал в реанимацию - СМИ

Валентин Сукало занимает свою должность с 1997 года после антиконституционного референдума в РБ.
Глава Верховного суда Беларуси попал в реанимацию - СМИ

Председатель Верховного суда Беларуси Валентин Сукало по причине тяжелой болезни попал в реанимацию. Об этом сообщает белорусское издание Наша Нива в пятницу, 2 декабря.

СМИ установило, что он некоторое время не появлялся на работе.

По информации журналистов, причиной этого стало то, что состояние здоровья Сукало ухудшилось. Теперь за его жизнь борются врачи в одной из минских больниц.

Издание заявило, что за время председательства Сукало граждане Беларуси практически "потеряли возможность получить справедливый суд", а судебное разбирательство "превратилось в ритуал, который просто печатает заранее принятые во властных структурах решения".


Валентин Сукало - ветеран судебного дела в СССР и в Беларуси. После прихода к власти Александра Лукашенко стал министром юстиции.

В 1997 году после антиконституционного референдума его назначили председателем Верховного суда. В этой должности он остается до сих пор.

Напомним, российский оппозиционер и правозащитник Марк Фейгин считает, что глава МИД Беларуси Владимир Макей, о чьей смерти стало известно в субботу, 26 ноября, мог быть убитым спецслужбами России.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK