Сербии придется ввести санкции против РФ для вступления в ЕС - еврокомиссар

Уязвимость Сербии по отношению к российскому влиянию намного выше, но эта страна – союзник ЕС, отметил Оливер Варгеи.
Сербии придется ввести санкции против РФ для вступления в ЕС - еврокомиссар

Сербии для вступления в Евросоюз придется не только провести необходимые реформы, но и ввести санкции против страны-агрессора России. Об этом сказал еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Оливер Варгеи в интервью для Euronews.

"Не думаю, что у них (Сербии – ред.) есть право не присоединиться к санкциям. Мы видим, что Сербия – в особом положении по сравнению с другими членами Западных Балкан", – сказал Варгеи.

При этом он напомнил, что Сербия еще должна завершить работу по линии "Белградско-Приштинского диалога", чтобы достичь соглашения об условиях сосуществования.

"Мы видим, что уязвимость Сербии по отношению к российскому влиянию намного выше. Мы не должны забывать, что эта страна – наш союзник, мы так и должны относиться к Сербии. Она голосовала вместе с нами на всех сессиях Генеральной Ассамблеи ООН, осудив Россию за ее действия в Украине. Для меня это очень сильный политический сигнал", – отметил Варгеи.

Ранее президент Сербии Александр Вучич назвал ЕС стратегическим путем для Сербии. Он признал, что без европейских инвестиций и политико-правового окружения его страна не смогла бы достичь ничего.

При этом Вучич заявлял, что Сербия не будет вводить санкции против России из-за войны против Украины. По его словам, это произойдет, только если над Белградом "нависнет дамоклов меч".

В свою очередь Германия потребовала от Сербии сделать выбор между Евросоюзом и Россией


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK