Эстония подписала контракт с США на покупку HIMARS

Общая стоимость контракта составляет более 200 млн долларов. Это крупнейшая оборонная закупка в истории Эстонии.
Эстония подписала контракт с США на покупку HIMARS

Генеральный директор Государственного центра оборонных инвестиций (RKIK) Эстонии Магнус-Вальдемар Саар подписал с американским агентством по сотрудничеству в области обороны и безопасности (DSCA) договор о закупке реактивных систем залпового огня HIMARS. Об этом сообщил портал телерадиовещания ERR в субботу, 3 декабря.

Утверждается, что общая стоимость контракта составляет более 200 млн долларов. Это крупнейшая оборонная закупка в истории Эстонии.

"В пакет входят ракеты, дальность действия которых составляет от 70 до 300 километров", – отметил руководитель отдела вооружений Центра оборонных инвестиций Рамиль Липп.

В рамках договора, помимо РСЗО, Эстония также закупит боеприпасы и средства связи. Также соглашение включает в себя решение вопросов, связанных с обучением и логистикой.

Ранее сообщалось, что Госдеп США одобрил продажу Эстонии шести систем HIMARS. В поставку входят также разные ракеты, в том числе оперативно-тактические ATACMS, которые поражают цели на расстоянии до 300 километров. Но тогда стоимость контракта оценивалась в 500 млн долларов.

Также сообщалось, что HIMARS закупят Литва и Латвия.

А Польша объявила о покупке 500 установок HIMARS. Такого количества реактивной артиллерии хватит для формирования 80 батарей.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK