В Британии задержали российского олигарха Фридмана

Российского бизнесмена отпустили под залог и по словам его окружения он ныне находится в своем доме в Лондоне.
В Британии задержали российского олигарха Фридмана

Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании (NCA) задержало российского миллиардера Михаила Фридмана по подозрению в отмывании денег, он был освобожден под залог. Об этом сообщает NCA в своем Twitter-аккаунте в субботу, 3 декабря.

"NCA провело масштабную операцию по аресту богатого российского бизнесмена по подозрению в отмывании денег, заговоре с целью обмана Министерства внутренних дел и заговоре с целью дачи ложных показаний", - говорится в сообщении.

Кроме того, там отметили, что 58-летний бизнесмен задержан в четверг 1 декабря в своей многомиллионной резиденции в Лондоне. Помимо него, задержали еще двух человек: 35-летний мужчина, который работал в этом доме и 39-летний мужчина - бывший возлюбленный нынешней партнерши бизнесмена.

По результатам масштабных обысков, проведенных следователями NCA, был изъят ряд цифровых устройств и значительное количество наличных. Все три человека были допрошены NCA и освобождены под залог.

В агентстве отметили, что эта операция является последней в серии вмешательств NCA, направленных на прекращение деятельности коррумпированных представителей международного бизнеса и их пособников.

Украинская правда, ссылаясь на свои источники в бизнес-кругах сообщила, что речь идет о 58-летнем Михаиле Фридмане.

СМИ также добавило, что по информации окружения олигарха, он ныне находится дома в Лондоне.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK