Полиция Испании выяснила, откуда были отправлены письма со взрывчаткой

Большинство из отосланных пакетов удалось обезвредить, хотя в результате вспышки одного из устройств легко пострадал сотрудник украинского посольства.
Полиция Испании выяснила, откуда были отправлены письма со взрывчаткой

Полиция Испании выяснила, что шесть писем со взрывчаткой были отправлены из северного города Вальядолид. Об этом в субботу, 3 декабря, сообщает El Mundo.

Отмечается, что большинство из них были обезврежены.

Агенты еще не установили личность отправителя, что, по словам источников газеты, будет сложно сделать. Письма были помещены в обычные почтовые ящики без камер видеонаблюдения.

По мнению Национального суда, где расследуется дело, авторство всех писем с бомбами "имеет одно происхождение". 

Как известно, взрывные пакеты были направлены, в частности, к премьер-министру страны Педро Санчесу, посольству Украины в Мадриде, предприятию по производству оружия, военной авиабазе, спутниковой компании Европейского Союза и посольству США в период от 24 ноября по 2 декабря.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба провел срочное совещание с послами и обсудил, среди прочего, рассылку конвертов с угрозами в посольства Украины.

Как известно, рассылка конвертов и посылок началась с того, что в Испании посольство Украины получило письмо со взрывчаткой. В результате взрыва пострадал один сотрудник.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK