Глава Пентагона обвинил РФ в "преднамеренной жестокости"

Российские атаки привели к гибели детей, разрушению школ и разгрому больниц, убиты тысячи граждан.
Глава Пентагона обвинил РФ в "преднамеренной жестокости"

Россия с намеренной жестокостью целится в гражданское население Украины и инфраструктуру. Об этом в субботу, 3 декабря, говорится в заявлении главы Пентагона Ллойда Остина. 

"Россия с умышленной жестокостью ставит гражданское население и гражданскую инфраструктуру под прицел своих орудий. Российские войска убили тысячи украинских граждан. Российские атаки привели к гибели детей, разрушению школ и разгрому больниц", - подчеркнул Остин.

По его словам, соседние с РФ страны смотрят на такую имперскую агрессию с растущей тревогой. Министр заявил, что конфликт в Украине дал возможность всем странам увидеть тираническую и смертельную войну, которую никто не хотел бы пережить.

Отметим, с 24 февраля 2022 года Россия выпустила по Украине тысячи ракет. В последние недели РФ уничтожает энергосистему Украины, обстреливая объекты критической инфраструктуры. 

Напомним, военные США во время войны в Украине один раз использовали свою горячую линию для переговоров с военным руководством РФ. Причиной вероятно стала обеспокоенность США в отношении российских военных операций, направленных на критическую инфраструктуру Украины.

Как мы уже сообщали раньше, Путин провел телефонный разговор с канцлером ФРГ Олафом Шольцем, в ходе которого назвал "вынужденными" массированные ракетные удары по Украине.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK