В Эфиопию прибыло первое судно с украинским зерном

Украина запустила гуманитарную продовольственную программу Grain from Ukraine, которая предусматривает обеспечение зерном не менее 5 миллионов человек до конца весны 2023 года.
В Эфиопию прибыло первое судно с украинским зерном

В Эфиопию прибыло первое судно в рамках программы "GrainFromUkraine". Об этом в субботу, 3 декабря, говорится в публикации руководителя Офиса президента Андрея Ермака в Telegram.

Первое судно доставило в страну 25 тысяч тонн пшеницы.

"В рамках программы президента Владимира Зеленского Grain from Ukraine 25 тысяч тонн украинской гуманитарной пшеницы было отправлено для Эфиопии", - написал он. 

Известно, что президент Украины Владимир Зеленский объявил о новой международной инициативе, - Grain from Ukraine. В ее рамках украинское продовольствие будет отправляться в страны Африки и Азии.

В целом по программе Grain from Ukraine к концу следующей весны планируется отправить из украинских портов по меньшей мере 60 судов - не менее десяти в месяц - в страны, находящиеся под угрозой голода и засухи. Это Эфиопия, это Судан, Южный Судан, Сомали, Йемен, Конго, Кения, Нигерия.

Напомним, правительство одобрило предоставление гуманитарной помощи государствам Африки и Азии в виде зерна пшеницы или кукурузы общим объемом до 125 тысяч метрических тонн. 

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK