Минобороны РФ прокомментировало "хлопки" на российских аэродромах

Минобороны России заявляет, что удары нанес "киевский режим" и что российское ПВО "перехватило украинские беспилотники".
Минобороны РФ прокомментировало "хлопки" на российских аэродромах

На аэродроме в российском городе Энгельс 5 декабря дрон повредил два самолета, а на аэродроме под Рязанью взорвался бензовоз. Спикер Командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат в эфире канала Freeдом отметил, что "произошли "хлопки", все чаще на территории России происходящие". Но "как бы враг ни хотел - мы еще ничего не начинали".

"Вот так можно охарактеризовать эти события. Им надо почесать затылок, подумать, а как и кто это сделал, как это произошло? ", - отметил Игнат.

"То, что произошло сейчас - надо дождаться спутниковых снимков. Снимки обязательно скоро появятся. Тогда можно говорить о характере этих повреждений. Надеемся, характер этих повреждений как можно больше", - добавил он.

Министерство обороны России официально прокомментировало взрывы на российских аэродромах в Энгельсе и Рязани. Там заявили, что удары нанес "киевский режим".

В заявлении Минобороны РФ оворится, что "киевским режимом, с целью выведения из строя российских самолетов дальней авиации, были предприняты попытки ударов по реактивным беспилотным летательным аппаратам советского производства по военным аэродромам "Дягилево" в Рязанской области и "Энгельс" Саратов.

Далее Минобороны России заявляет, что российское ПВО "перехватило украинские беспилотники". И в результате падения и взрыва "незначительно повреждена обшивка корпуса двух самолетов".

"Три российских военнослужащих, которые находились на аэродроме, получили смертельные ранения. Еще четверо военнослужащих, получивших ранения, доставлены в медицинские учреждения, где им предоставлена вся необходимая медицинская помощь", - добавили в МО России.

Там также заявили, что несмотря на попытки "киевского режима" сорвать "террористическим актом" боевую работу российской "Дальней авиации", сегодня около 15.00 россияне нанесли по Украине массированный удар высокоточным оружием.

"Цели достигнуты. Все назначенные 17 объектов поражены. В результате удара нарушена переброска железнодорожным транспортом резервов ВСУ, иностранных вооружений, военной техники и боеприпасов в районы боевых действий", - отчитались в российском министерстве.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK