Пригожин призвал заблокировать YouTube в России

Глава ЧВК считает, что видеохостинг используется для распространения фейков о Вооруженных силах РФ, а также органах государственной власти и управления.
Пригожин призвал заблокировать YouTube в России

Глава ЧВК Вагнер Евгений Пригожин, который вербует уголовников для войны на территории Украины, потребовал, чтобы генпрокуратура проверила деятельность видеохостинга YouTube. По его мнению, компания "распространяет информацию, направленную на создание угрозы обороноспособности страны и безопасности государства". Об этом в понедельник, 5 декабря, сообщила его пресс-служба. 

"Пригожин направил генеральному прокурору РФ Краснову Игорю обращение с просьбой провести проверку деятельности видеохостинга Youtube, а также рассмотреть вопрос о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности американской компании Google LLC, распространяющей информацию, направленную на создание угрозы обороноспособности страны и безопасности государства", - говорится в сообщении.

Работа компаний на территории РФ, по мнению господина Пригожина, "создает угрозу массового нарушения общественного порядка".

Это не первое подобное обращение к Краснову Пригожина: послание с просьбой ограничить доступ к YouTube на территории РФ направлялось ему в конце октября.  

Напомним, руководитель армии наемников ЧВК Вагнера Евгений Пригожин размышляет о создании на территории России некого "консервативного движения", которое в дальнейшем может превратиться в политическую партию. 

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK