В ряде стран ЕС заканчивают менять гривну на местную валюту

Программы обмена дали возможность украинцам, которые из-за войны вынужденно выехали из Украины, обменять наличную у них гривну.
В ряде стран ЕС заканчивают менять гривну на местную валюту

Национальный банк Украины предупредил граждан, что в Нидерландах, Бельгии и Латвии 9 декабря завершаются программы обмена наличной гривны на евро. Об этом в среду, 7 декабря, говорится в пресс-релизе НБУ.

Программы обмена наличной гривны на евро в этих странах были начаты на основе соответствующих соглашений, заключенных между Нацбанком Украины и Центральным банком Нидерландов, Национальным банком Бельгии и Банком Латвии.

"Пятница, 9 декабря, станет последним днем, когда можно будет обменять деньги", - предупреждает регулятор. 

Там объяснили, что программы обмена завершаются из-за снижения количества и сумм таких обменных операций по сравнению со стартом обмена.

При этом Нацбанк отмечает, что программы обмена дали возможность украинцам, которые из-за войны вынужденно выехали из Украины, обменять наличную у них гривну.

"В целом по состоянию на 6 декабря 2022 года за период действия соглашений украинцы обменяли на евро: в Нидерландах - почти 29,7 млн гривен, Бельгии - почти 10,0 млн гривен, Латвии - 3,0 млн гривен", - уточняют в НБУ.

Отметим, на межбанковском рынке на прошлой неделе наблюдался существенный рост спроса на иностранную валюту со стороны клиентов банков, который был больше, чем рост предложения. 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK