В ЕС рассмотрят обновленный пакет санкций против РФ - СМИ

Россия продолжает нести Украине смерть и разруху, намеренно нацеливаясь на гражданское население и гражданскую инфраструктуру, пытаясь парализовать страну в начале зимы.
В ЕС рассмотрят обновленный пакет санкций против РФ - СМИ

Девятый пакет санкций с правками против Российской Федерации может быть рассмотрен уже в начале предстоящей недели. Об этом в пятницу, 9 декабря, заявил брюссельский журналист Рикард Йозвяк в Twitter.

Он сообщил, что документ, который намерены рассмотреть послы Европейского союза содержит массу отступлений, что делает пакет слабее.

По словам Йозвяка, "этот пакет и без того был очень слабым с самого начала".

Журналист отметил, что "черновой" документ был представлен в пятницу, 9 декабря.

Добавим, что сроки утверждения девятого пакета ограничений ЕС в отношении РФ из-за войны против Украины пока неизвестны.

Напомним, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила о введении девятого пакета санкций против РФ. В новом пакете санкций: ограничения против почти 200 физических лиц и трех российских банков; новые средства экспортного контроля, в частности по товарам двойного назначения; запрет на вещание четырех телеканалов; меры против энергетического и добывающего сектора РФ; новые ограничения доступа России к беспилотникам, как прямого, так и через потенциальных поставщиков, например, Иран.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK