Украинский язык попал в тренды на Duolingo

Более 1,3 миллиона человек по всему миру начали изучать украинский после начала полномасштабной агрессии РФ.
Украинский язык попал в тренды на Duolingo

Украинский язык стал трендом на онлайн-платформе для изучения языков Duolingo. Об этом говорится в ежегодном отчете популярного приложения, опубликованном 6 декабря.

Отмечается, что после вторжения России в Украину 24 февраля более 1,3 миллиона человек в мире начали изучать украинский язык.

"Некоторые из самых распространенных причин, почему люди изучают язык - это обучение, работа, путешествия, причем растет количество людей, интересующихся изучением культуры. Но в этом году мы увидели новую причину: солидарность", - пишет Duolingo.

Интерес к изучению украинского языка возрос в первые недели после начала войны, достиг пика в конце марта и остается стабильным до конца 2022 года.

Он приобрел популярность в  Аргентине, Японии и Вьетнаме, а также странах, принявших наибольшее количество украинских беженцев.

"За шесть месяцев после вторжения количество людей, изучающих украинский язык, выросло на 1651% по сравнению с прошлым годом в Германии, на 1615% - в Польше и на 1515% - в Чехии", - указано в отчете.

Всплеск изучения украинского также зафиксирован в Ирландии (2229%) и Нидерландах (1590%).

Сами украинцы активнее всего учат немецкий - вероятно, потому что многие нашли убежище в Германии.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK