Курс рубля упал до минимума за полгода

Рубль активно дешевеет после введения новых антироссийских санкций и в ожидании новостей о "потолке" цен на российский газ.
Курс рубля упал до минимума за полгода

В России существенно снизился курс рубля. Доллар превысил 66 рублей впервые с 30 мая, а евро торгуется выше 70 рублей впервые с 27 мая, сообщает Интерфакс в понедельник, 19 декабря.

 

Так, курс доллара США на Московской бирже составил 66,54 руб. в 14.40 по Киеву, что на 2,93% выше уровня закрытия предыдущих торгов. Евро при этом стоил 70,59 руб., поднявшись на 4,45%.

Как отмечают эксперты Интерфакс-ЦЭА, рубль активно дешевеет к доллару и евро после введения новых антироссийских санкций и в ожидании новостей о "потолке" цен на российский газ, который днем будут обсуждать министры энергетики государств-членов Евросоюза. В случае согласования механизм планируется активировать с 1 января 2023 года.

Напомним, 16 декабря Евросоюз ввел девятый пакет санкций против России. В его рамках будут применяться меры экспортного контроля в отношении товаров двойного назначения и ряда технологий, введен запрет на экспорт товаров космической промышленности и беспилотников, а также расширен запрет в отношении новых инвестиций в российский энергетический сектор и запрещены новые инвестиции в горнодобывающий сектор, за исключением добычи определенных полезных ископаемых. Также под санкции попали почти 200 человек.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK