Северная Корея призвала США не помогать Украине

В Северной Корее отрицают помощь России и обвиняют США в "поставке смертоносного оружия" Украине.
Северная Корея призвала США не помогать Украине

Северная Корея обвинила США и Японию в якобы "лжи" относительно поставок вооружения российскому ЧВК Вагнера. Более того, Пхеньян обвинил США в смерти ураинцев. Об этом в пятницу, 23 декабря, заявили в МИД КНДР. 

В частности, В КНДР считают, что украинцы гибнут искключительно из-за того, что США "накачивают Украину смертоносным оружием". А вот россияне, по мнению руководства северокорейского государства, являются "самым стойким народом".

"Международное сообщество, прежде чем прислушаться к безосновательной "версии об сделках с оружием" между КНДР и РФ, которую фабрикует ряд нездоровых сил с разными целями, должно фокусироваться на преступных действиях США, которые массированно закачивают Украину разными видами смертоносного оружия и порождают кровавую трагедию и разрушение в этом государстве", - заявили чиновники КНДР.

Напомним, Северная Корея поставила ракеты для пехотных подразделений российской ЧВК Вагнер для ведения войны в Украине. Об этом сказал координатор Совета нацбезопасности при Белом доме Джон Кирби.

В Британии заявили, что закупка Россией оружия у Северной Кореи для войны в Украине является признаком отчаяния.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK