Путин не осознает реальную ситуацию на фронте - WSJ

Путин создал такую структуру власти, в том числе цепочку своих советников, что имеет только ту информацию, которую он хочет услышать.
Путин не осознает реальную ситуацию на фронте - WSJ

Окружение главы Кремля Владимира Путина дезинформирует его о ходе полномасштабной войны против Украины и военных провалах РФ. Об этом в пятницу, 23 декабря сообщает The Wall Street Journal.

Свои выводы журналисты WSJ основывают на нескольких месяцах интервью с нынешними и бывшими российскими чиновниками и людьми, близкими к Кремлю.

Собеседники газеты указали, что Путин окружен администрацией, которая "поддерживает его убежденность в том, что Россия добьется успеха, несмотря на растущие человеческие и экономические потери".

 

Как пишет WSJ, Путин каждое утро получает письменный брифинг о "специальной операции в Украине". Тем не менее, эта информация неполная, субъективная и далекая от реальности. 

"Военные командиры подчиняются ФСБ, преемнику КГБ, которая редактирует отчеты для экспертов в Совбезе, а те передают их секретарю Совета Николаю Патрушеву, главному "ястребу", который помог убедить Путина напасть в Украину. Именно он и передает отчеты Путину", - рассказывает WSJ.

Кроме того, со ссылкой на инсайдерскую информацию издание подчеркивает, что Путин не пользуется интернетом опасаясь цифровой слежки. Источники комментируют, что это делает Путина еще более зависимым от брифинговых документов, составленных идеологически ориентированными советниками.

Близкие к Кремлю собеседники WSJ говорят, что Путин по-прежнему намерен "заставить Украину подчиниться" и готов на годы мобилизовать экономику и население страны-агрессора.

Муниципальный депутат из Петербурга Никита Юферев обратился к генпрокурору и главе МВД России с просьбой проверить выступление Путина и "привлечь к установленной законом ответственности за распространение фейков о действиях российской армии".

Путин не знает, как оправдать неудачи в войне - ISW

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK