В ЕК заявили, что Путин уже проиграл войну

Российский президент сейчас находится в таком же положении, что и Гитлер в 1943 году, когда война была уже проиграна, но все еще далека от завершения.
В ЕК заявили, что Путин уже проиграл войну

Президент России Владимир Путин находится в таком же положении, что и глава нацистский Германии Адольф Гитлер в 1943 году, когда он уже проиграл войну, но она еще была далека от завершения. Об этом заявил вице-президент Европейской комиссии Франс Тиммерманс, передает Nieuwsblad.

"Россия сейчас является полным изгоем на международной арене. Санкции сильно кусаются. Война стоит очень много денег. И Путин уже проиграл. Он ошибся по поводу устойчивости украинцев. Также никто больше не решается говорить ему полную правду, в том числе и о состоянии его армии, которая была развалена коррумпированными офицерами", - сказал Тиммерманс.

Он также напомнил, что Гитлер также проиграл войну в конце 1943 года, но она продолжалась еще два года.

"Путин может еще очень долго творить много хаоса. Отсюда - бомбардировка энергетической инфраструктуры Украины с намерением довести людей до такой бедности, чтобы миллионы выехали в Европу", - добавил вице-президент Еврокомиссии.

По его мнению, единственное, что способно изменить курс России - "это осознание того, что Запад не сдастся независимо от событий на поле боя".

По его мнению, Европа должна держать ряды сомкнутыми, держать фронт с американцами и продолжать поддерживать Украину финансово и военно.

Ранее сообщалось, что войну с Украиной поддерживают 71% россиян. Сторонников мирных переговоров в России также становится меньше. Ныне их 50%, а месяцем ранее было 55%.

В ISW объяснили, почему Путин стал чаще показываться на публике

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK