В палате представителей США запретили пользоваться TikTok

Запрет практически аналогичен законопроекту, который вот-вот должен вступить в силу, - о запрете использования приложения TikTok на устройствах федерального правительства.
В палате представителей США запретили пользоваться TikTok

Сотрудников и членов палаты представителей США обязали удалить приложение TikTok, разработанное китайской компанией ByteDance, со всех рабочих гаджетов. Об этом во вторник, 27 декабря, сообщает Голос Америки.

Сообщается, что во вторник все законодатели Палаты представителей и их сотрудники получили письмо за подписью главного административного директора палаты (CAO) с требованием удалить приложение TikTok с официальных устройств из-за проблем в сфере безопасности.

В письме говорится, что со всеми, у кого уже есть TikTok, свяжутся по поводу удаления приложения, а будущая его загрузка запрещается.

Как пишет Breakingthenews, сообщение о запрете на TikTok в палате представителей появилось через несколько дней после того, как сенат единогласно проголосовал за аналогичную меру из-за "серьезных рисков безопасности" для страны. В частности, TikTok обвинили в неправильном обращении с пользовательскими данными.

"ТikTok - это троянский конь Коммунистической партии Китая. Это серьезная угроза безопасности для США. Приложению нет места на правительственных устройствах", - заявил сенатор и инициатор запретного для соцсети законопроекта Джош Хоули.

По состоянию на прошлую неделю, правительства 19 штатов уже запретили приложение TikTok, принадлежащее китайской компании ByteDance Ltd, на рабочих устройствах правительств этих штатов.

Напомним, аналитики по кибербезопасности заявили, что в соцсети TikTok, вероятно, произошла утечка данных всех пользователей, то есть, двух миллиардов аккаунтов. Предполагается, что взлом произошел со стороны рекламных партнеров. 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK