Не тот момент: в Варшаве не будет новогодних празднований

Жестокая война в Украине делает неуместными празднования. Также жителей польской столицы просят воздержаться от пиротехники.
Не тот момент: в Варшаве не будет новогодних празднований

Городские власти Варшавы решили не проводить новогодние праздничные мероприятия из-за финансовых сложностей в связи с войной в Украине. Об этом сообщила представитель варшавской мэрии Моника Беут, передает Tvn24.pl.

По ее словам, из-за энергетического кризиса власти не могут себе позволить такие расходы. Также неуместными празднования будут из-за войны в соседней Укрине.

"В Украине, за нашей восточной границей, идет жестокая, кровавая, звериная война, в которой ежедневно гибнут люди и мирное население. Поэтому сейчас не тот момент, который бы способствовал организации таких особенных, радостных событий", - подчеркнула Беут.

Она также призвала варшавян не использовать петарды и фейерверки в Новогоднюю ночь. Во-первых, из-за животных, которые боятся выстрелов, а во-вторых из-за того, что это может вызвать у украинцев, которых проживает около 100 тыс. в Варшаве, плохие ассоциации, связанные с войной. Она подчеркнула, что особенно речь идет об украинских детях.

К призыву мэрии города присоединился Совет города Варшавы, который также призывал жителей польской столицы не использовать пиротехнические средства в новогоднюю ночь.

Ранее в СНБО предупредили украинцев, что на праздники могут быть обстрелы.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK