Британцы требуют лишить принца Гарри королевского титула

Выход документального фильма о жизни принца Гарри и Меган Маркл на стриминговом сервисе Netflix не повлиял на их положительное восприятие среди жителей Великобритании.
Британцы требуют лишить принца Гарри королевского титула

Принца Гарри и его супругу Меган Маркл хотят лишить королевских титулов значительная часть британцев. Об этом свидетельствуют результаты опроса YouGov. Об этом в субботу, 31 декабря, пишет The Times.

Отмечается, что 44% респондентов заявили, что принц Гарри должен быть лишен своего титула - принца Сассекского, тогда как 32% опрошенных британцев это мнение не разделяют.

Кроме того, 65% британцев, опрошенных YouGov, считают, что Гарри и Меган добровольно отказались от королевских обязанностей, и только 11% сказали, что их заставили уйти из британской монаршей семьи.

Также 49% опрошенных не считают королевскую семью Британии расистской институцией (противоположного мнения - 26%), комментируя утверждение Меган Маркл о том, что один из членов семьи был против темного цвета кожи ее ребенка.

Более половины респондентов (53%) считают, что Гарри и Меган не заслуживают извинений от королевской семьи за такое отношение - и только 19% думают, что заслуживают.

Авторы опроса поинтерисовались у респондентов, как на их отношение к паре повлиял выход документального сериала Netflix о Гарри и Меган. Выяснилось, что 23% британцев после просмотра шоу стали думать о Гарри и Меган хуже - в отличие от 7%, которые сказали, что оно заставило их думать о паре лучше.

Зато сериал вызвал у многих просмотревших его симпатию к старшему брату Гарри - принцу Уильяму и его жене Кейт Миддлтон. 44% респондентов заявили, что они больше симпатизируют Уильяму и Кэтрин - по сравнению с 17% респондентов, которые симпатизируют Гарри и Меган.

Напомним, премьера сериала Гарри и Меган состоялась 8 декабря. Скандальный проект произвел фурор.

Напомним, ранее Netflix презентовала трейлер ко второй части документального фильма про принца Гарри и Меган Маркл. 

Принц Гарри и Меган Маркл снялись еще в одном сериале от Netflix

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK