NYT: Удар по оккупантам в Макеевке - крупнейшая потеря РФ

Американские СМИ называют массовую ликвидацию оккупантов в Макеевке позором для главы Кремля Владимира Путина.
NYT: Удар по оккупантам в Макеевке - крупнейшая потеря РФ

Россия понесла одну из самых больших потерь за один эпизод войны в Макеевке, когда ВСУ нанесли удар по дислокации оккупантов. Этот случай является позором для президента России Владимира Путина. Об этом заявляет The New York Times в своей статье.

Авторы материалы обратили внимание на необычность заявления российского Минобороны о якобы "63 погибших" во время атаки в Макеевке: страна-агрессор обычно не признает своих серьезных потерь на фронте.

Однако, как говорится в статье, "нельзя проверить независимо" точное количество погибших. Вместе с тем, "даже наименьшее количество было бы одной из самых больших потерь России за один эпизод войны и позором для Путина".

СМИ отметчает, что ряд российских блоггеров-пропагандистов и некоторые чиновники обвиняют в этом провале российских военных. Российские депутаты призвали привлечь к уголовной ответственности всех виновных.

Издание также приводит заявления российского террориста Игоря Гиркина о том, что здание ПТУ в Макеевке из-за детонации боеприпасов было уничтожено вместе со всей военной техникой, которая стояла рядом.

Представители кремлевского режима обычно "не предоставляют такую информацию после большого поражения, что указывает на то, что они хотят контролировать нарратив об этом событии", считает старшая научная сотрудница RAND Corporation Дара Массикот.

Напомним, в Генштабе ВСУ подтвердили удар по базе российских оккупантов в Макеевке.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK