МИД Ирана вызвал посла Франции из-за карикатуры в Charlie Hebdo

Иран внес французский журнал Charlie Hebdo, регулярно публикующий карикатуры на политиков, в собственный санкционный список.
МИД Ирана вызвал посла Франции из-за карикатуры в Charlie Hebdo

Посла Франции в Тегеране вызвали в МИД Ирана в связи с публикацией в издании Charlie Hebdo карикатуры на религиозную власть в Иране. Об этом, в четверг, 4 января, передает агентство Tasnim.

"После уничижительного действия французского издания, оскорбившего авторитет, святыни, религиозные и национальные ценности Ирана, посол Франции в Тегеране был вызван сегодня вечером в местное министерство иностранных дел", - заявил Глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан. 

По его словам, "оскорбительный и непристойный акт" Charlie Hebdo не останется без решительного ответа.

Заявление было сделано на фоне масштабных протестов в Иране, которые поддерживает Франция.

Известно, что французский еженедельник опубликовал десятки карикатур на Хамени, которые стали частью конкурса, запущенного в прошлом месяце в поддержку антиправительственных протестов в Иране, спровоцированных смертью молодой женщины в сентябре, когда она находилась под стражей в полиции нравов. По заявлению представителей газеты конкурс направлен на "поддержку борьбы иранцев, которые борются за свою свободу".

Напомним, россияне начали запускать по территории Украины дрон иранского производства Shahed-131, который является меньшей версией Shahed-136. 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK