В Twitter произошло масштабное хищение данных пользователей

Хакеры украли и выставили на продажу данные более 200 млн человек. Этот взлом является одним из крупнейших в истории соцсетей.
В Twitter произошло масштабное хищение данных пользователей

Адреса электронной почты более 200 миллионов пользователей Twitter были украдены и выставлены на продажу на хакерском онлайн-форуме. Об этом в четверг, 5 января сообщает Reuters.

"Утечка данных, вероятно, приведет к большому количеству взломов и целевого фишинга", - отметил Алон Гал, соучредитель израильской фирмы по мониторингу кибербезопасности Hudson Rock. Он назвал этот взлом одной из самых крупных утечек в истории соцсетей.

Отмечается, что сам взлом мог произойти еще в 2021 году, то есть до того, как Илон Маск стал владельцем компании в прошлом году. Но на продажу похищенная база данных была выставлена только сейчас.

Серьезная брешь в системе безопасности Twitter может заинтересовать регуляторов по обе стороны Атлантики. Комиссия по защите данных в Ирландии, где находится европейская штаб-квартира Twitter, и Федеральная торговая комиссия США следят за тем, чтобы компания, принадлежащая Илону Маску, соблюдала европейские правила защиты данных и распоряжение о согласии США соответственно.

Напомним, владельца Twitter Илона Маска вызвали в Европарламент чтобы дать объяснения касательно политики его соцсети.

Ранее сообщалось, что Илон Маск должен покинуть пост руководителя недавно приобретенной соцсети Twitter.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK