Удар по Макеевке: раненый оккупант рассказал подробности

Мобилизованным приказали собраться в актовом зале ПТУ, чтобы слушать речь Путина, хотя они просили этого не делать.
Удар по Макеевке: раненый оккупант рассказал подробности

Раненый в Макеевке оккупант рассказал, что в новогоднюю ночь им приказали собраться в ПТУ, чтобы слушать обращение президента РФ Владимира Путина. Соответствующее признание оккупанта Антона Головинского опубликовал один из российских Telegram-каналов.

"В новогоднюю ночь нас собрали в актовом зале слушать речь Путина. Нам сказали выполнять приказ, преступный приказ полковника Романа Еникеева, из-за которого все наши ребята погибли", - рассказал Головинский.

Отмечается, что Головинского привезли в госпиталь в Ростов-на-Дону, где он умер спустя несколько дней от травм несовместимых с жизнью. Головинский получил ожоги 75% тела. Он был рядовым 1444-го мотострелкового полка.

 

Напомним, в новогоднюю ночь по зданию ПТУ в оккупированной Макеевке, где массово находились российские военные, был нанесен удар, практически полностью разрушивший здание. Рядом с ПТУ находился склад боеприпасов и техника оккупантов. В минобороны РФ признали гибель 89 военных. В то же время в Управлении стратегических коммуникаций ВСУ сообщали, что в Макеевке в новогоднюю ночь было уничтожено около 400 оккупантов, еще около 300 - ранены.

Сотни трупов: что произошло на базе РФ в Макеевке

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK