У Эрдогана прокомментировали призыв России к прекращению огня

Для начала переговоров Киев должен увидеть определенные шаги от кремлевского режима. Это может быть план вывода войск РФ с территории Украины и обмен пленными, а также выход с Запорожской АЭС.
У Эрдогана прокомментировали призыв России к прекращению огня

Из-за постоянных обстрелов российской армии война в Украине затягивается. Об этом заявил официальный представитель президента Турции Ибрагим Калин, сообщает CNN Turk.

Он отметил, что президент Реджеп Тайип Эрдоган обратился к президенту РФ Владимиру Путину именно потому, что обстрелы ведет российская армия.

"В основном это российские бомбардировки, которые затягивают эту войну и усложняют какие-либо переговоры. По крайней мере, какое-то одностороннее прекращение огня означало бы, что Россия остановится, а затем и Украина, и это то, к чему наш президент вчера призвал двух лидеров. Мы можем добиться локального прекращения огня", – заявил Калин.

Он отметил, что для начала переговоров украинцы должны увидеть определенные шаги от кремлевского режима.

"Это может быть российский план вывода войск с территории Украины и обмен пленными, Запорожская АЭС, продление зернового соглашения. Это то, на чем стоит сосредоточиться", - заявил Калин.

При этом он отметил, что в противном случае 2023 будет тяжелее, если позволить этой войне продолжаться.

Напомним, в ходе переговоров с Путиным 5 января Эрдоган заявил, что мирные усилия необходимо поддержать односторонним прекращением огня. После этого Путин объявил одностороннее "прекращение огня". Однако, как заявили в Киеве, РФ снова солгала.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK