В Германии задержали подозреваемого в подготовке теракта

Для подготовки нападения мужчина получил сильнодействующие токсины цианид и кастор, которые специалисты выносили из его дома в защитных костюмах.
В Германии задержали подозреваемого в подготовке теракта

Полиция и прокуратура Германии в ночь на воскресенье арестовала 32-летнего иранца по подозрению в планировании террористического нападения с использованием ядовитых химических веществ. Об этом со ссылкой на правоохранителей сообщает АР.

Как говорится в сообщении, мужчина и еще один человек задержан ночью в городе Кастроп-Рауксель, что к северо-западу от Дортмунда по подозрению в планировании масштабного теракта, мотивированного исламским экстремизмом.

По данным правоохранителей, для подготовки нападения мужчина получил сильнодействующие токсины цианид и кастор, которые специалисты выносили из его дома в специальных защитных костюмах.

Более подробная информация о планах совершения теракта отсутствует.

В сообщении приводятся слова представителя службы безопасности земли Северный Рейн-Вестфалия Герберта Ройла, который заявил о получении властями "серьезной информации, заставившей полицию действовать в ту же ночь".

По данным таблоида Bild, информация о предполагаемых планах химической атаки поступила от разведки союзного государства.

Ранее во французском Страсбурге полиция арестовала семерых выходцев из России и Таджикистана по подозрению в подготовке терактов.

В Париже завершился судебный процесс по делу о масштабном теракте в Ницце в июле 2016 года, в результате которого пострадали сотни человек. Восемь подсудимых были приговорены к тюремным срокам, максимальный из которых составляет 18 лет

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK