Переключиться на мобильную версию

Посмертные фотографии Усамы бен Ладена не рассекретят

Апелляционный суд США поддержал ЦРУ и президента Барака Обаму, закрепив за ними право не публиковать засекреченные посмертные фотографии террориста номер один Усамы бин Ладена.

Правозащитная организация Judicial Watch подала запрос на рассекречивание более 50 фотографий, сделанных во время операции по ликвидации знаменитого террориста, ссылаясь на положение Федерального закона США о свободе информации. Однако суд отклонил запрос и постановил, что ЦРУ действовало верно, когда не обнародовало эти изображения.

Отметим, ранее ЦРУ отказалась публиковать снимки, объясняя свое решение тем, что "эти фотографии помечены грифом "совершенно секретно" и их появление в широком доступе может представлять угрозу национальным интересам США".

Бывший лидер Аль-Каиды Усама бин Ладен был убит 2 мая 2011 года американскими военными в результате спецоперации в пакистанском городе Абботтабад в 50 км от Исламабада. Сразу после его уничтожения были сделаны более 50 фотоснимков. Однако позднее Барак Обама заявил, что принял решение не публиковать фотографии с изображением бен Ладена. "Для нас было важным, чтобы эти жуткие фотографии, на которых изображен человек с простреленной головой, не провоцировали дальнейшее насилие и не использовались в качестве пропагандистского инструмента", - сказал тогда президент США.  

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  0
Phenomena
Woodbrother    22.05.2013, 12:29
Оценка:  -2
Woodbrother
Неужели в аду есть хайфа ?
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  0
Phenomena
Quiet  (аноним)  22.05.2013, 13:22
Оценка:  +3
Quiet
Еще бы, дали героя, сбрили бороду, одели бейсболку и поселили где то в уютном гнездышке за заслуги перед США
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь