В США раздумывают о передаче Украине ББМ Stryker

Белый дом может объявить о новом пакете в конце следующей недели, однако, окончательное решение о передаче машин Stryker еще не принято.
В США раздумывают о передаче Украине ББМ Stryker

США могут передать Украине боевые бронированные машины Stryker в рамках предстоящего пакета помощи. Об этом в понедельник, 9 января, сообщает Politico со ссылкой на неназванного чиновника в Пентагоне.

Отмечается, что Страйкеры могут быть частью следующего пакета военной помощи. Администрация может объявить о новом пакете в конце следующей недели, примерно во время следующего заседания Контактной группы Рамштайн.

Окончательное решение об их передаче еще не принято, и отправку в Украину нового типа боевых машин могут несколько отложить.

"Украинцам нужны бронетранспортеры, и, если не считать других стран, которые их предоставляют, это то, что у нас есть на вооружении. Он не так хорош, как Bradley для танкового боя, но хорош для защиты пехоты в ближнем бою", - сказал представитель Минобороны США.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что США передадут Украине БМП Bradley, а ФРГ - Marder.

США имеют гарантированный план помощи Киеву на год


Stryker представляют собой восьмиколесные боевые бронированные машины, созданные General Dynamics Land Systems. Они отличаются хорошей проходимостью по пересеченной местности. Машины Stryker предназначены для оснащения механизированных бригад Армии США, созданных в начале 2000-х годов и применяются для транспортировки подразделений мотопехоты на поле боя. На бронемашине устанавливается дистанционно управляемая башня Protector RWS, в которую вмонтирован 12,7-мм пулемет M2 Браунинг (боекомплект 2000 патронов), или 7,62-мм пулемет M240 (4500 патронов), или 40-мм автоматический гранатомет Mk19 (448 гранат). Кроме того, на установке размещаются шесть дымовых гранатометов.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK