Испания приступила к военной тренировке украинцев

Это уже вторая группа украинских военных, которые проходят переподготовку и обучение на военных базах Испании.
Испания приступила к военной тренировке украинцев

В Испанию прибыла группа из 225 украинцев для прохождения подготовки в рамках миссии Евросоюза по оказанию военной помощи Украине (EUMAM Ukraine). Об этом в четверг, 12 января, сообщило министерство обороны Испании.

Программа военной подготовки рассчитана для 400 украинцев каждые два месяца.

Сообщается, что 20 новоприбывших будут осваивать систему ПВО HAWK (американский войсковой зенитный ракетный комплекс средней дальности, производства компании Рейтеон). 

Минобороны Испании уточнило, что большая часть прибывших не имеют боевого опыта и пройдут базовую подготовку, в том числе помощь раненым и способы защиты от мин-ловушек.

В сообщении говорится, что это вторая группа украинских военных, прибывшая в Испанию для обучения после того, как в ноябре и декабре прошли тренировки 64 военнослужащих.

Ранее сообщалось, что украинские военные пройдут обучение по работе с противоракетной системой Patriot на следующей неделе. 

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Испании Педро Санчесом. Среди прочего они обсудили оборонные нужды Украины в войне с РФ.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK