Грибаускайте назвала причину агрессии Кремля

Грибаускайте неоднократно критически высказалась о слишком медленной реакцию стран Запада на агрессию России.
Грибаускайте назвала причину агрессии Кремля

Одной из причин широкомасштабной военной агрессии России против Украины является некомпетентность стран НАТО, их слишком медленная реакция на захватнические действия Кремля в отношении других государств. Об этом в субботу, 14 января, заявила бывший президент Литвы Даля Грибаускайте, сообщает LRT.

"С начала войны я говорила, что мы не можем смотреть и стоять в стороне и разрешать такому жестокому государству топтать, уничтожать и убивать наших соседей", - подчеркнула Грибаускайте в разговоре с журналистами в Сейме Литвы.

По ее словам, в значительной степени "мы все виноваты в том, что это происходит сейчас".

"И что мы, страны НАТО, так медленно и так недостаточно помогаем в борьбе за эту свободу и за жизнь в Украине", - добавила экспрезидент Литвы.

Ранее нынешний президент Литвы Гитанас Науседа назвал Российскую Федерацию террористическим государством и подчеркнул, что страна-агрессор должна понести ответственность за атаки на гражданские объекты на территории Украины и убийства мирных граждан, как при сегодняшнем ракетном ударе по Днепру.

Ранее президент Литвы Гитанас Науседа объявил о предоставлении Украине зенитных систем и средств ПВО в рамках военной помощи.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK