Шольц сказал, на каких условиях ФРГ передаст Украине Leopard

На этой неделе состоится встреча в формате "Рамштайн", в которой примет участие новый министр обороны ФРГ Борис Писториус. Но до сих пор неясно, примет ли Берлин положительное решение о танках для Украины.
Шольц сказал, на каких условиях ФРГ передаст Украине Leopard

Канцлер Германии Олаф Шольц одобрит передачу Украине танков Leopard 2 в том случае, если Соединенные Штаты, в свою очередь, поставят ВСУ Abrams. Об этом в среду, 18 января, пишет Suddeutsche Zeitung.

По информации газеты, Шольц "четко дал понять президенту США Джо Байдену, что Германия не будет действовать одна в вопросе военной помощи Украине". 

 

При этом, издание отмечает, что Байден, очевидно, не взял на себя никаких обязательств во время разговора. 

В Suddeutsche Zeitung добавляют, что США требуют от правительства ФРГ не только разрешить поставки Leopard из других стран в Украину, но и начать передачу самостоятельно.

В последнее время давление на Германию со стороны других стран ЕС значительно усилилось, поскольку танки Leopard 2 - немецкого производства, и поэтому Берлин должен давать согласие на их реэкспорт. Ожидается, что соответствующее решение может быть принято до заседания Контактной группы по вопросам обороны Украины в эту пятницу.

Ранее сообщалось, что немецкий производитель оружия Rheinmetall сможет в 2023 году передать Украине от 10 до 15 танков Leopard 2, если власти Германии примут соответствующее решение.

Напомним, президента Польши Анджей Дуда заявил, что страна планирует передать Украине около 14 танков Leopard. 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK