Украина получит всю необходимую помощь - Байден

На встрече в Рамштайне не удалось договориться о поставках танков Украине, но Германия проверит свои запасы Leopard на предмет возможной поставки в Украину.
Украина получит всю необходимую помощь - Байден

Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден в пятницу, 20 января, заявил, что Украина получит "всю помощь", необходимую для борьбы с российскими войсками, сообщает CNN.

Так он ответил на вопрос журналистов о том, поддерживает ли он предоставление танков Leopard Украине. 

Покидая мероприятие в Белом доме, Байден сказал: "Украина получит всю необходимую помощь", когда репортер спросил, поддерживает ли он желание Польши отправить в Украину танки немецкого производства.

Известно, что министр обороны Германии Борис Писториус заявил, что на встрече в Рамштайне не удалось договориться о поставках танков Украине, но Германия проверит свои запасы Leopard на предмет возможной поставки в Украину.

Отметим, новый пакет военной помощи США Украине вместе с другими аналогичными пакетами повысит артиллерийский потенциал и маневренность Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Напомним, в ходе восьмого заседания Контактной группы по вопросам обороны Украины в Германии на американской авиабазе Рамштайн не было принято консолидированного решения о поставках танков для ВСУ. 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK