В США озвучили приблизительные потери армии РФ

В США отметили, что и Украина "также понесла огромные потери", но отказались приводить хотя бы приблизительные оценки.
В США озвучили приблизительные потери армии РФ

Россия понесла в войне с Украиной огромные потери личного состава, которые превышают цифру 100 тысяч. Об этом в пятницу, 20 января, заявил глава Объединенного комитета начальников штабов армии США генерал Марк Милли на пресс-конференции по итогам восьмого заседания Контактной группы по вопросам обороны Украины в немецком Рамштайне. 

"В последний раз, когда я публично говорил о потерях россиян, я сказал, что они превышают 100 тысяч. Сейчас скажу, что они значительно превышают 100 тысяч. Россияне понесли колоссальные потери среди военных. Речь идет и о регулярной армии, и о наемниках из ЧВК Вагнер и о других силах, которые воюют на стороне РФ", - сказал Милли.

Он уточнил, что учет предусматривает не только погибших российских военных, но и раненых и, в некоторых случаях, дезертиров.

Глава ОКНШ армии США отметил, что и Украина "также понесла огромные потери", но отказался приводить хотя бы приблизительные оценки. Он же акцентировал, что Украина несет огромные убытки. 

"Большое количество гражданских было убито в результате действий России - россияне бьют по гражданской инфраструктуре. Также был нанесен значительный экономический ущерб, разрушена энергетическая инфраструктура. Украинские военные тоже понесли значительные потери. Это очень-очень кровавая война, и с обеих сторон есть значительные потери. Именно поэтому я говорю, что рано или поздно это в определенный момент завершится за столом переговоров, чтобы наступило завершение войны", - сказал Милли.

Отметим, Соединенные Штаты передали в Комитет Совета Безопасности ООН по вопросам санкций против Северной Кореи доказательства поставок Пхеньяном оружия российской частной военной компании Вагнер, которая использует его в войне в Украине. 

Ранее сообщалось, что Столтенберг приветствовал новые поставки оружия Украине.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK