На Аляске белый медведь разорвал маму с ребенком

Это первое за 30 лет нападение белого медведя со смертельным исходом на Аляске - единственном американском штате, где обитают эти животные.
На Аляске белый медведь разорвал маму с ребенком

В населенном пункте Уэльс, рядом с Полярным кругом в штате Аляска, белый медведь набросился на 24-летнюю Саммер Миомики ее годовалого сына Клайда Онгтовасрука. Об этом в пятницу, 20 января, сообщает Metro.

Издание рассказывает, что женщина из-за сильной метели не видела притаившегося хищника, а тот подошел практически впритык к людям и напал на жертв в ста метрах от местной школы. 

Дети, которые находились внутри здания, стали свидетелями нападения. 

По словам Сьюзан Недза, администратора школьного округа Берингова пролива, ей удалось захлопнуть двери школы за несколько секунд до того, как животное попыталось проникнуть в помещение.

Очевидцы трагедии пытались отпугнуть медведя лопатами и звали на помощь. Застрелил хищника, который еще терзал жертв, мужчина, который прибежал на крики с ружьем.  

  Годовалый Клайд Онгтовасрук

Населенный пункт Уэльс - самая западная точка в Северной Америке, находится в нескольких километрах от территории России.

Местная община - около 150 человек, почти все - инупиаты. К населенному пункту можно добраться только на лодке или на самолете. Провизию доставляют на баржах.

Отметим, в освобожденной от оккупации Чернобыльской зоне дважды за 2022 год зафиксировали бурого медведя.

Ранее в Японии спортсмен-любитель, покоряя вершину горы Футаго, столкнулся с черным медведем, который начал проявлять агрессию к человеу. Мужчина вступил в схватку с косолапым. 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK