В Польше рассказали о плане на случай отказа Германии поставить ВСУ Leopard

Страны-партнеры Украины не будут пассивно наблюдать за войной и не дадут "России захватить Киев, а затем поджечь Европу".
В Польше рассказали о плане на случай отказа Германии поставить ВСУ Leopard

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что его страна создаст "меньшую коалицию", которая готова пожертвовать Украине часть своего современного оборудования и современных танков, если Германия все же не согласится отправить 14 Leopard 2, которые анонсировал Киеву президент РП Анджей Дуда. Об этом сообщает агенство PAP.

Моравецкий подчеркнул, что страны-партнеры Украины не будут пассивно наблюдать за войной и не дадут "России захватить Киев, а затем поджечь Европу".

"Мы создадим "меньшую коалицию" стран, готовых пожертвовать часть своего современного оборудования и современных танков воюющей Украине. Мы не будем пассивно наблюдать, как Украина истекает кровью. Украинский народ борется за нашу свободу. Отправка Leopards в Украину является вопросом польского и европейского raison d'état (национального интереса). Мы не дадим России захватить Киев, а затем поджечь Европу", - сказал Моравецкий.

Глава польского правительства отметил, что решение поддержать украинскую армию оправдано как политически, так и морально.

"Я надеюсь, что немцы это поймут быстрее, чем позже. Однако любая уже понимающая страна обязательно пойдет по стопам Польши", - подытожил он.

Ранее американское издание Business Insider сообщило, что Министерство обороны Германии умышленно откладывало проведение инвентаризации имеющихся танков Leopard, чтобы не создавать дополнительных ожиданий и давления на правительство относительно их возможной передаче Украине. По данным издания, такое распоряжение отдалось только сейчас, с приходом нового главы Минобороны.

Глава Минобороны ФРГ оценил возможность отправки танков Leopard 2 Украине

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK