Лукашенко не верит "во второй фронт Украины" в Приднестровье

Ситуация в Приднестровье якобы используется Западом, чтобы дестабилизировать обстановку в регионе, считает Александр Лукашенко.
Лукашенко не верит "во второй фронт Украины" в Приднестровье

Формальный лидер Беларуси Александр Лукашенко не верит в намерение Украины устроить "провокацию" в непризнанном Приднестровье. Об этом сообщает его пресс-служба в субботу, 25 февраля.

"Я в это не верю. Это им (украинцам – ред.) невыгодно. Запад хотел бы одним ударом решить проблему с Россией и в Приднестровье закрыть эту "серую дыру", как они говорят, и объединить Молдову, запихнуть ее в Румынию или сделать прозападной. Это их цель. Украинцам это не надо. Я не верю, что украинцы одуреют и развяжут какой-то второй фронт", – сказал Лукашенко после участия в биатлонной эстафетной гонке в центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта Раубичи.

Он напомнил, что сейчас в Приднестровье присутствуют российские военные и техника, "которые в случае чего смогут дать ответ, и тогда мало не покажется".

Лукашенко считает, что ситуация в Приднестровье якобы используется Западом, чтобы дестабилизировать обстановку в регионе: "Везде надо все расшатывать – это в интересах Запада. Я не верю, что украинцам это надо. Если они откроют там второй фронт – это смерти подобно".

Напомним, на этой неделе Россия начала обвинять Украину в "подготовке провокаций" в Приднестровье. В МИД РФ пригрозили Украине и НАТО, что шаги по отношению к Приднестровью будут иметь последствия. Что Россия расценит это как нападение на свою территорию.

В ответ в Офисе президента заявили, что Россия – единственная страна, которая может устроить провокации на территории Приднестровья.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK