США продолжат полеты над Черным морем - Кирби

Представитель Белого дома заявил, что США продолжат делать то, что необходимо для обеспечения интересов национальной безопасности.
США продолжат полеты над Черным морем - Кирби

Координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности при Белом доме Джон Кирби заявил, что США не будут прекращать полеты над Черным морем после того, как там столкнулись российский истребитель и американский беспилотник. Об этом сообщает CNN.

Он отметил, что если этот инцидент был сигналом россиян о том, что они хотят сдержать США от полетов в международном воздушном пространстве над Черным морем, то такой шаг потерпит неудачу.

"Мы будем продолжать летать и действовать в международном воздушном пространстве над международными водами. Черное море не принадлежит ни одной стране. И мы собираемся продолжать делать то, что необходимо для обеспечения интересов нашей национальной безопасности в этой части мира", - заявил Кирби.

По его словам, присутствие американских беспилотников над Черным морем не является чем-то новым.

"Мы постоянно летаем над этим воздушным пространством уже год. Нам не нужно проходить какую-то регистрацию у россиян перед полетом в международном воздушном пространстве", - подчеркнул координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности при Белом доме.

Напомним, сегодня, 14 марта, в Европейском командовании ВС США сообщили, что самолеты РФ столкнулись с американским дроном над Черным морем.

В Минобороны РФ заявили, что их истребители Су-27 не имеют отношения к падению американского беспилотника MQ-9 Reaper в Черном море. Также там сообщили, что он приблизился к Крыму и летел с нарушениями.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK