Британия поддержит упрощенное членство Украины в НАТО

Украина продолжает заниматься реформой своих вооруженных сил во время войны против Российской Федерации, обратили внимание в Лондоне.
Британия поддержит упрощенное членство Украины в НАТО
Великобритания готова поддержать вступление Украины в НАТО по упрощенной процедуре. Об этом в среду, 21 июня, сообщает The Guardian со ссылкой на заявление министра иностранных дел Британии Джеймса Клэверли.   Клеверли отметил, что Британия поддержит предложение об отсутствии необходимости в прохождении Украины этапа Плана действий по членству (ПДЧ) для вступления в военный альянс.   "Я думаю, что позиция Британии была бы очень и очень благосклонна, если бы мы отошли от плана действий по членству, признав, что случаи как Швеции, так и Финляндии не требовали этого. Украинцы продемонстрировали свою приверженность реформе Вооруженных сил и проявили себя на поле боя. И я думаю, что все союзники НАТО признают это", - заявил Клеверли.   Процесс ПДЧ предполагает, что страны-кандидаты получают оценки и советы по мере того, как они предпринимают шаги, направленные на достижение критериев НАТО в оборонной и других областях.   Если Украина фактически пропустит этот этап, то это поставит ее в одну категорию с новым членом НАТО Финляндией. В противоположность этому Северная Македония 20 лет выполняла ПДЧ до своего вступления в 2020 году. 

Напомним, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба подверг критике возможное создание Совета Украина-НАТО. По его словам, Украина в будущем должна стать полноправным членом НАТО, а не просто привилегированным партнером.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK