Столтенберг призвал дать Украине больше оружия

Генсек НАТО считает, что инвестиции в украинскую безопасность - это также инвестиции в безопасность всего Североатлантического альянса.
Столтенберг призвал дать Украине больше оружия
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал союзников более активно поставлять Украине оружие, чтобы украинские защитники могли получить преимущество над российскими захватчиками на поле боя. Об этом в четверг, 9 ноября, пишет Радіо Свобода.    "Тогда у Киева будет сильная позиция во время возможных переговоров со страной-агрессором для окончания войны", - сказал он на пресс-конференции в Берлине после переговоров с канцлером Германии Олафом Шольцем.   Генсек НАТО подчеркнул, что вооружение нужно уже сегодня.   "Вооружение украинцам необходимо, чтобы оставаться сильными на поле боя сегодня и чтобы они могли быть сильными за столом переговоров завтра", - сказал Столтенберг.   Он поблагодарил ФРГ за поставку Силам обороны Украины современных систем противовоздушной обороны, танков и боевых машин пехоты и подчеркнул, что это позволит Украине не только защитить собственную свободу, но и обеспечить безопасность европейских государств.   "Российская агрессия против украинского народа и решение России о выходе из договоров о контроле над вооружениями говорит о безрассудном поведении Москвы. Это делает мир более опасным и подрывает европейскую безопасность", - отметил Столтенберг.   Североатлантический Альянс уже на следующем саммите в Вашингтоне предложит Украине вступление в организацию. Об этом заявил бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.   Ранее во вторник стало известно, что Россия окончательно вышла из ДОВСЕ. В Москве заверили, что убеждены в своей правоте и обвинили НАТО в "разжигании конфликта" в Украине.

Новини від Корреспондент.net в Telegram та WhatsApp. Підписуйтесь на наші канали https://t.me/korrespondentnet та WhatsApp


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK