Путин понимает только силу - министр обороны Польши

Польша должна продолжить создание 300-тысячной армии, формирование шести дивизий и реализовать контракты на поставку оружия, считает министр.
Путин понимает только силу - министр обороны Польши
Несмотря на недовольство Кремля, Варшава не откажется от увеличения своей армии и размещения новых дивизий у границы с Беларусью. Об этом во вторник, 14 ноября, министр обороны Польши Мариуш Блащак написал в своем Twitter.   "Путин воспринимает лишь силовые аргументы. Только четкий сигнал о том, что Войско Польское сможет самостоятельно оградить свою территорию, остановит Россию от дальнейшей экспансии на запад", - написал Блащак.   Он подчеркнул, что Польша должна продолжить создание 300-тысячной армии, формирование шести дивизий и реализовать контракты на поставку оружия.   "Мы не должны отклоняться от пути создания сильнейшей сухопутной армии в Европе", - отметил Блащак.   Польша заключила соглашение с Британией на сумму более 4 млрд фунтов по поставке средств противовоздушной обороны.    Напомним, Польша в последнее время активно закупает разную военную технику для того, чтобы укрепить оборону страны. Блащак заявил, что польская армия будет сильнейшей сухопутной армией в Европе. Кроме того, армия Польши может стать и самой многочисленной в Европе.

Новини від Корреспондент.net в Telegram та WhatsApp. Підписуйтесь на наші канали https://t.me/korrespondentnet та WhatsApp


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK