Британская разведка назвала потери россиян в бронетехнике

В Минобороны Британии назвали потери армии РФ в бронетехнике за время полномасштабного вторжения в Украину.
 |  Автор: Мальцева Ольга
Британская разведка назвала потери россиян в бронетехнике
Иллюстративное фото / Getty images

С 24 февраля 2022 года по 25 января 2024 года российские Сухопутные войска (СВ), вероятно, потеряли примерно 2600 основных боевых танков (ОБТ) и 4 900 других боевых бронированных машин (ББМ) в Украине. Об этом сообщает Министерство обороны Великобритании. 

Читайте также: Погода в феврале 2024: синоптики дали прогноз на последний месяц зимы

Сообщается, что в 2023 году Сухопутные войска, вероятно, потеряли около 40 меньше техники в 2023 году, чем в 2022 году. 

"Очень вероятно, что уменьшение потерь бронетехники произошло из-за все более позиционного характера конфликта в 2023 году и тем, что Россия провела значительную часть года в оборонительной позиции", - сообщили в разведке.

С начала октября 2023 года ВС РФ перешли в наступление на востоке Украины. За этот период потери российской бронетехники российские потери бронетехники выросли, и, вероятно, российские войска потеряли до 365 танков и 700 бронемашин, но достигли лишь незначительных территориальных достижений. 

Читайте также: Армия РФ не оставляет попыток окружить Авдеевку, - Генштаб

"Однако Россия, вероятно, может производить не менее 100 танков в месяц и, таким образом, сохраняет способность компенсировать потери на поле боя и продолжать наступательную активность на таком уровне наступательной активности в обозримом будущем", - добавили в разведке.

Напомним, за минувшие сутки армия РФ потеряла более 1 000 человек и много техники: Генштаб. Потери армии России в войне против Украины превысили 383 180 человек. За минувшие сутки РФ потеряла 1 070 человек и много техники.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK