Эстония передала Украине противотанковые ракеты Javelin

В пакет помощи также входят пулеметы, боеприпасы к стрелковому оружию, наземная и водная техника, а также водолазное снаряжение.
Эстония передала Украине противотанковые ракеты Javelin

Эстония передала Украине новый пакет военной помощи, в который вошли противотанковые ракетные комплексы Javelin. Об этом сообщило Минобороны Эстонии в субботу, 3 февраля.

 

 

Указано, что в Украину уже прибыли ПТРК Javelin, которые Эстония закупила в декабре. В пакет помощи также входят пулеметы, боеприпасы к стрелковому оружию, разная наземная и водная техника, а также водолазное снаряжение.

"Я рад, что очередной пакет помощи поступил в Украину и им пользуются украинские защитники. Последние события в Европе показывают, что отправка важных ракет и другой военной помощи Украине продолжается в больших масштабах, и вместе с нашими союзниками мы посылаем четкое сообщение Кремлю, что мы будем продолжать поддерживать Украину до тех пор, пока не будет победного конца", – заявил министр обороны Эстонии Ханно Певкур.

Ведомство не раскрыло точного объема, времени прибытия этого пакета помощи и других деталей поставок из соображений безопасности.

Вместе с тем, в Минобороны Эстонии добавили, что с 2022 года страна предоставила украинскому государству военную помощь на сумму почти 500 млн евро, что составляет около 1,4% ВВП.

Ранее стало известно, что Эстония предоставит Украине помощь на 1,2 млрд евро к 2027 году. В Таллинне считают, что не должно быть никаких ограничений на то вооружение, которое передают Украине.

Эстония подготовила план победы Украины за три года - СМИ


Новини від Корреспондент.net в Telegram та WhatsApp. Підписуйтесь на наші канали https://t.me/korrespondentnet та WhatsApp

   
Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK