Польша ужесточает проверки товаров из Украины

Чиновники Министерства сельского хозяйства Польши провели проверки на пунктах пропуска из Украины.
Польша ужесточает проверки товаров из Украины

В правительстве Польши анонсировали ужесточение контроля и проверок товаров на границе с Украиной. Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства и сельского развития Польши.

Глава польского ведомства Чеслав Секерский провел проверки на пограничном пункте пропуска Медика. Ранее он посетил КПП Корчева на границе с Украиной.

"Чрезмерный импорт сельскохозяйственной продукции из Украины, не отвечающей производственным требованиям ЕС, угрожает конкурентоспособности польского сельского хозяйства", - говорится в сообщении министерства.

Также заместитель министра сельского хозяйства Польши Михал Колодзейчак второй день подряд инспектирует пограничные пункты. Сегодня он посетил КПП Ягодин-Дорогуск, а вчера побывал в Грубешуве.

Он отметил, что наблюдает за проверками ввозимых из Украины сельхозтоваров и опубликовал фото некачественной замороженной малины, которую развернули на границе.

"После такой малины вывод один: эмбарго на замороженную украинскую малину, которой в 2023 году в Польшу поступило более 60 тысяч тонн", - заявил он.

Напомним, польские фермеры из профсоюза Солидарность анонсировали проведение всеобщей забастовки - с перекрытием дорог и пограничных переходов из Украины.

Ранее СМИ писали, что Евросоюз вернет квоты для некоторых товаров из Украины по просьбе Польши.


Новини від Корреспондент.net в Telegram та WhatsApp. Підписуйтесь на наші канали https://t.me/korrespondentnet та WhatsApp

   
Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK