Переключиться на мобильную версию

Wikileaks передал секретные документы о слежке в сети телеканалу Russia Today

Портал WikiLeaks передал телеканалу Russia Today секретную документацию компаний, которые поставляют авторитарным режимам шпионские программы и системы электронного слежения.
Russia Today получил секретные материалы от Wikileaks
Russia Today получил секретные материалы от Wikileaks
AP

Сообщается, что документы касаются фирм Gamma International и Trovicor, которые фигурируют в списке Репортеров без границ как “враги интернета”.

В рассекреченных файлах также упоминаются компании Cobham, Amees, Digital Barriers, ETL Group, UTIMACO, Telesoft Technologies, а благодаря полученным WikiLeaks документам можно понять, как и с помощью чего устанавливается наблюдение за противниками властей той или иной страны.

Прямых доказательств того, что власти авторитарных государств контактировали с компаниями-поставщиками шпионского оборудования, WikiLeaks обнаружить не удалось. Тем не менее, об их взаимоотношениях свидетельствуют рекламные материалы, счета, накладные, внутренние распоряжения.

Как сообщалось в прошлом месяце, журналист Guardian, сотрудничавший с Wikileaks и экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, рассекретившим данные американских спецслужб, пообещал "писать еще агрессивнее" после задержания своего супруга.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь