ВМС Индии отбили сухогруз у пиратов

В освобождении судна Ruen участвовали эскадренный миноносец INS Kolkata и патрульный корабль INS Subhadra.
ВМС Индии отбили сухогруз у пиратов

Индийские военно-морские силы и силы спецназа отбили сухогруз Ruen у сомалийских пиратов и спасли 17 членов экипажа. Об этом накануне сообщил спикер ВМС Индии в соцсети Х.

В освобождении судна под флагом Мальты принимали участие эскадренный миноносец INS Kolkata и патрульный корабль INS Subhadra.

Все 35 пиратов на борту Ruen сдались. Военные также проверили балкер на наличие оружия, боеприпасов и контрабанды.

Известно, что Ruen был захвачен пиратами в прошлом году и использовался как плавучая база. Захват судна стал их первым успехом с 2017 года, когда жесткие меры международных сил остановили серию захватов в Аденском заливе и Индийском океане.

Как пишет Reuters, за последний месяц Индия разместила по меньшей мере 10 военных кораблей к востоку от Красного моря для обеспечения безопасности судоходства. Только с 1 декабря военные зарегистрировали не менее 17 случаев похищения, попыток похищения и подозрительных подходов к судам.

 

Cмотрите фотогалерею: ВМС Индии отбили сухогруз у пиратов

 

Напомним, Литва выкупила у пиратов двух моряков. Граждане страны находились на танкере Monjasa Reformer, захваченном у побережья Конго.

Датские военные потопили пиратское судно у берегов Нигерии


Новини від Корреспондент.net в Telegram та WhatsApp. Підписуйтесь на наші канали https://t.me/korrespondentnet та WhatsApp


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK