Переключиться на мобильную версию

В Бангкоке произошли столкновения между сторонниками и противниками властей, есть пострадавшие

В столице Таиланда начались столкновения между сторонниками и противниками правительства Йинглак Чиннават. Десятки тысяч демонстрантов вступали в столкновения со сторонниками правящего режима, пытаясь прорваться к резиденции премьера, передает Associated Press.
В Таиланде проходят многотысячные протесты
В Таиланде проходят многотысячные протесты
AP

В ходе столкновений произошла стрельба, в результате которой один человек погиб, еще пятеро получили ранения. Для усиления безопасности в Бангкоке правительство приняло решение направить в тайскую столицу воинское подразделение из 3 тысяч человек.

Субботние протестные мероприятия начались мирно - согласно стратегии правительства, чтобы избежать конфронтации, тайская полиция должна действовать мирно.

Протестующие попытались проникнуть в несколько правительственных зданий, но ограничились тем, что повесили на их двери замки,  чтобы затруднить чиновникам доступ к рабочим местам в понедельник.

Напомним, 28 ноября сообщалось, лидеры таиландской оппозиции заявили, что будут бороться с правительством "до конца" с целью свержения режима бывшего премьера Таиланда Таксина Чинавата, свергнутого военным переворотом в 2006 году.

На данный момент правительство возглавляет Йинглак Чинават, младшая сестра опального, но все еще очень популярного в стране политика, который сейчас живет в эмиграции в ОАЭ.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь