Переключиться на мобильную версию

Авиаперевозчики Европы меняют маршруты из-за операции РФ в Сирии

Из-за решения Москвы начать военную интервенцию на Ближнем Востоке европейские авиакомпании вынуждены корректировать пассажирские маршруты.
Европейское агентство по авиабезопасности обнародовало предупредительную информацию для авиаперевозчиков
Европейское агентство по авиабезопасности обнародовало предупредительную информацию для авиаперевозчиков
picsfab.com

Международные авиационные организации выражают обеспокоенность тем, что Россия, активно используя боевую авиацию, ввязалась в военный конфликт на территории Сирии. Ряд авиакомпаний меняют из-за этого свои маршруты, пишет Европравда со ссылкой на немецкое издание Die Welt.

Читай также: Война в Сирии стоит Путину €1 миллиард в год - СМИ

В частности, Европейское агентство по авиабезопасности обнародовало предупредительную информацию для авиаперевозчиков, которые используют воздушное пространство над Каспийским морем, Ираном и Ираком. Через него пролегают некоторые популярные авиамаршруты из Европы в страны Ближнего Востока и Южной Азии.

Также о рисках предупредило Международное агентство по гражданской авиации, а меры безопасности в связи с операцией РФ в Сирии приняли во французской авиакомпании Air France (относительно полетов над Ираном и Каспийским морем). Самолеты Air France теперь не летают над Йеменом, востоком Украины, Сирией, Ираком и Ливией.

Читай также: Россия готова применить высокотехнологическое оружие - Путин

В Lufthansa заявили, что на данный момент нет необходимости переходить на альтернативные маршруты полетов, но признали, что ситуация “переменчивая“, поэтому компания постоянно контактирует с немецкими и европейскими ведомствами по безопасности авиаперелетов. Как и другие авиакомпании, Lufthansa прекратила полеты над территорией Сирии.

Полеты над территорией Сирии прекращены
Полеты над территорией Сирии прекращены

Читай также: Военная кампании в Сирии – признак слабости России - Обама

Напомним, 30 сентября, по просьбе сирийского президента Башара Асада Кремль обратился в Совет Федерации за разрешением вести военные действия на территории других государств и получил это разрешение. В этот же день российская авиация нанесла первый после сегодняшнего решения Совета Федерации РФ авиаудар по боевикам ИГИЛ в Сирии.

Министерство обороны РФ официально подтвердило, что российская авиация нанесла удары по позициям боевиков в Сирии, заявив, что российские самолеты ударили по военной технике, узлам связи, складам боеприпасов и топлива ИГИЛ.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь