Столтенберг осудил Китай по поводу его позиции в войне РФ против Украины

Пекин систематически заявляет, что выступает за мирное урегулирование войны и не дает смертоносного оружия или оборудования ни одной из сторон конфликта.
Столтенберг осудил Китай по поводу его позиции в войне РФ против Украины
Китай только изображает нейтральную сторону в войне России против Украины, но в действительности подпитывает конфликт. Об этом в понедельник, 17 июня, во время визита в Вашингтон заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, пишет ntv.        "Реальность такова, что Китай разжигает самый большой вооруженный конфликт в Европе со времен Второй мировой войны, в то же время желает поддерживать хорошие отношения с Западом", - отметил Столтенберг.   По его словам, поддержка со стороны Китая "жизненно важна" для продолжения российской агрессии.   "Наблюдается явное увеличение продаж деталей машин, микроэлектроники и других технологий, которые Москва использует для производства ракет, танков и самолетов для использования против Украины", - пояснил он.   Генсек призвал увеличить поставки оружия в Украину и обеспечить надежную и длительную поддержку украинцев.   "Это может показаться парадоксальным, но путь к миру лежит через большее оружие для Украины", - резюмировал Столтенберг перед встречей с президентом США Джо Байденом.   Напомним, Китай, не присутствовавший на Саммите мира в Швейцарии, лоббирует свой "мирный план" среди мировых правительств. В Китае заявили, что не будут участвовать в Саммите мира, поскольку требования КНР по участию России не были учтены.

Новини від Корреспондент.net в Telegram та WhatsApp. Підписуйтесь на наші канали https://t.me/korrespondentnet та WhatsApp


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK