Переключиться на мобильную версию

Ющенко обеспокоен тем, что Миссия МВФ покинула Украину

Назад к разделу Финансы
Президент Виктор Ющенко призвал Кабмин немедленно пересмотреть свою экономическую стратегию. В интервью журналу Корреспондент он выразил обеспокоенность тем, что между правительством и Миссией МВФ не произошло результативного общения.
Ющенко дал интервью журналу Корреспондент
Ющенко дал интервью журналу Корреспондент
Фото пресс-службы Президента Украины

Интервью состоялось сегодня, 12 февраля, сообщили в пресс-службе Президента Украины.

"Я сожалею, что три дня назад Украину покинула Миссия Международного валютного фонда. Не произошло того результативного общения, которое должно было состояться между правительством Украины и Миссией. Проблема одна - мир не признает нарисованные в розовых тонах параметры экономики", - отметил Ющенко.

По словам Президента, его беспокоит то, что Миссия, работавшая в Украине более трех недель, покидает страну из-за того, что "просто не находит общей точки зрения с правительством в отношении макроэкономики, бюджета, антикризисных действий".

"Миссия просто не видит готовности действовать", - скал Ющенко, добавив, что готовность правительства к действиям заменена апелляциями к России с просьбой о предоставлении займа.

Также Ющенко выразил уверенность, что правительство Украины должно немедленно пересмотреть свою экономическую стратегию, государственный бюджет, параметры его дефицита и сделать главный финансовый документ страны "более реалистичным".

Полностью интервью Виктора Ющенко читайте в журнале Корреспондент от 21 февраля.

Корреспондент.net
Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь