Переключиться на мобильную версию

Президент Chrysler: автоконцерн не обанкротится

Назад к разделу Финансы
Президент Chrysler LLC Джим Пресс заявил, что даже если продажи автомобилей в США останутся на нынешнем низком уровне, Chrysler все равно не станет банкротом.
У Chrysler все будет хорошо
У Chrysler все будет хорошо
AP

 Это заявление Дж.Пресс сделал на проходящем в Чикаго автошоу.

Chrysler уже получил 4 млрд долларов в рамках правительственного плана помощи экономики США и рассчитывает еще на 3 млрд долларов. Для этого компании нужно предоставить свою программу действий в условиях экономического и финансового кризиса, в которой будут содержаться доказательства того, что при получении от правительства дополнительных финансовых средств Chrysler продолжит деятельность и переживет кризис. Эта программа может включать план уменьшения расходной части бюджета компании на 3,8 млрд долларов и увольнение 38 тыс. сотрудников этого автопроизводителя.

Chrysler рассматривается аналитиками как наиболее вероятный кандидат из американской "большой тройки" (General Motors, Ford, Chrysler) на банкротство или поглощение в 2009 г.

Ранее этот американский автоконцерн уже объявлял о закрытии на месяц всех своих тридцати заводов, начиная с 19 декабря 2008г.

На ранке США в 2008 г. было продано 13,2 млн автомобилей. Несмотря на то, что в январе 2009 г. продажи резко снизились и составили только 657 тыс. автомобилей, аналитики прогнозируют общее количество продаж по итогам года на уровне 10,5 млн автомобилей.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь